jueves, 12 de mayo de 2011

Brazo de gitano con fresas y nata

Ingredientes:

3 Huevos enteros
1 Clara
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de fécula de patata
5 cucharadas soperas de azúcar
1 Pellizco de vainilla en polvo
1 cucharadita de levadura
1 Pellizco de sal
Mantequilla para untar
Azúcar glasé
600 gr de frambuesas
1/2 KG de nata montada

Montar a punto de nieve las 4 claras con un pellizco de sal añade las yemas, después el azúcar, la vainilla y por ultimo cucharada a cucharada la mezcla de la harina, la fécula y la levadura.
Untar bien con mantequilla la chapa del horno, colocar en el fondo papel blanco untado de mantequilla, vierta la masa hecha antes y meterlo en el horno 35 minutos suaves, tiene que estar cocida pero no muy dorada. Moje el paño de concina en agua templada, extiéndale en una mesa y vuelva enseguida sobre el bizcocho quite el papel pegado y extienda el relleno hecho mezclando la nata montada con las frambuesas cortadas en trocitos, enrolle el brazo de gitano con ayuda de este paño o con film, Una vez bien formado páselo a una fuente de servir hasta que se enfríe, Antes de servirlo córtele los extremos transversales espolvoréalo con azúcar glasé y quémalo con un hierro caliente. Espero os guste la receta

Receta: Maria Pérez Fernández



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