jueves, 23 de junio de 2011

‏ Pitu pintu con patatinos

Ingredientes para cuatro personas:

1 pollo de tres kg aproximadamente
Sal.
Cuatro dientes de ajo machacados ó cortados en láminas
Perejil
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Una cebolla
Medio pimiento rojo ó verde
Medio kg de patatas cortadas en cuadros pequeños
Un vaso de agua pequeño
Se deja en una fuente el pollo troceado de un día para otro adobado con el ajo sal y perejil
Al día siguiente se pasa por la sartén con un poco de aceite de oliva los trozos de pollo que se habían deja adobando del día anterior hasta que queden dorados.
Los trozos de pollo se van pasando a una cacerola con tapa.
En la sartén que doramos el pollo echamos cebolla y pimiento picado menudo y con un poco de aceite lo doramos un poco todo, echándolo en la cacerola que habíamos puesto el pollo.
Añadiremos una hoja de laurel, un vaso pequeño de vino blanco, un pizco de sal y agua suficiente para iniciar la cocción.

Receta: Agustín Carbajal

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