sábado, 30 de abril de 2011

Flan de Huevo

Ingredientes para seis personas:
5 Huevos
5 Cucharadas de azúcar
5 Pocillos de leche
Cascara de limón al gusto
ELAVORACIÓN:
En un molde flanero se ponen 2 cucharadas de azúcar y se acerca al fuego hasta que se hace un almíbar a punto de caramelo, se mueve en todas las direcciones para que se extienda por las paredes del molde y se deja enfriar. Se pone la leche a hervir  con la cascara de limón. En un recipiente se baten los huevos con 2 cucharadas de azúcar, se agrega la leche poco apoco, (sin la cascara de limón) a los huevos, se remueve un poco para mezclarlo y se vierte al molde ya anteriormente preparado. Se pone al fuego al baño María (el agua debe cubrir el molde hasta la mitad). Suele estar cuajado entre 30 y 40 minutos. Una vez frio se desmolda y se sirve.
Marigel González Rodríguez

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